профессиональная раскрутка сайта в интернете
Гренада — государство, расположенное в Карибском бассейне. Оно представляет острова в Атлантическом океане, на севере Тринидада и Тобаго. Площадь страны — 344 кв.км. Береговая линия простирается на 121 км.
Климат Гренады — тропический. Здесь дуют северо-восточные ветра. Рельеф страны в основном вулканического происхождения с горными образованиями в центре. Здесь также есть вулканические кратера озер, водопады, горные потоки, бурлящие горячие серные источники и густые леса.
Гренада известна как «остров специй». На плодородных почвах этой страны растут ароматные тропические фрукты, какао, мускатный орех, имбирь, тимьян, бобы тонка, тамаринд, куркума, корица и гвоздика. Флору страны представляет также огромный навес деревьев, орхидеи, гибискус и мох. Флора Гренады может варьироваться от одного острова к другому. Поскольку климат острова Карриаку имеет тенденцию быть намного суше, чем на других островах, здесь можно обнаружить кактусы, акации и бугенвиль. Главный остров покрыт пышными тропическими лесами и является идеальной питательной средой для многих видов животных. Здесь можно встретить обезьян, мангустов и броненосцев. Фауну также представляют игуаны, змеи, опоссумы, агути, бабочки и экзотические птицы. Морская фауна очень разнообразна, особенно впечатляют морские черепахи. Птиц представляют: пеликан, орел, колибри и кукушка. Природные ресурсы: древесина.
Гренада — парламентская демократия. Страна входит в Королевство Содружества. Глава государства — королева Елизавета II. Главой правительства является премьер-министр. Монархия — наследственная.
Административно-территориальное деление — 6 приходов и 1 зависимая территория. Столица — Сент-Джорджес.
Население страны 109590 человек, черные (82%), смешанные черные и европейцы (13%), европейцы и восточные индейцы (5%), а также аравакские и карибские индейцы. Английский — официальный язык. Религия: римо-католики (53%), англиканцы (13,8%), другие протестанты (33,2%). Грамотность по общей численности населения — 96%. Городское население: 39%. Плотность населения: 318,9 чел./км2. Средний возраст: у мужчин — 29,3 года, у женщин — 29,3 лет. Средняя продолжительность жизни: 71 год — мужчины, 76,35 лет — женщины.
Гренада зависит от туризма как своего основного источника иностранной валюты. Здесь был построен международный аэропорт в 1985 году. Ураганы серьезно повредили сельскохозяйственный сектор. Отрасли выращивания какао и мускатного ореха были главной движущей силой экономического роста. Гренада оправилась от разрушительных последствий ураганов, но теперь обременена долговой нагрузкой и процессом восстановления. Государственный долг по отношению к ВВП — почти 110%, в результате чего была ограничена возможность участвовать в государственных инвестициях и социальных расходах. Работа строительного и производственного секторов, а также развитие туризма и оффшорная финансовая индустрия способствовали росту национального производства, однако, экономический рост оставался неизменным в 2010-12 годах после значительного сокращения в связи с глобальным экономическим замедлением поступлений от туризма и переводов денег.
Экспортируемые товары: мускатный орех, бананы, какао, фрукты и овощи, одежда. Партнеры по экспорту: Нигерия, Сент-Люсия, Антигуа и Барбуда, Сент-Китс и Невис, Доминика, США. Импортируемые товары: продукты питания, промышленные товары, машины, химикаты. Партнеры по импорту: Тринидад и Тобаго, США, Китай.
Автомобильные дороги составляют 1127 км. В Гренаде 3 аэропорта.
Источник - placename.ru